Vaca Atolada

INGREDIENTES:

1,5kg de costela bovina sem osso, cortada em pedaços;

200g de mandioca crua, cortada em rodelas;

1 xícara (chá) de salsa processada;

1/2 xícara (chá) de cebolinha processada;

3 dentes de alho processados;

3 colheres (chá) de Sal ou a gosto;

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;

2 litros de caldo de carne caseiro ou tablete diluído em água.

 

MODO DE PREPARO:

– Em um recipiente ou prato, esfregue os temperos processados (salsa, cebolinha e alho), o sal e 1 colher (sopa) de azeite na costela de modo que fiquem bem distribuídos;

– Em uma panela de pressão, acrescente o restante do azeite e sele a costela temperada por 10 minutos mexendo de vez em quando para que doure bem cada lado;

– Acrescente a mandioca e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhando por 1 hora (10-15 minutos em fogo médio até pegar pressão e o restante em fogo baixo). Desligue o fogo e aguarde mais 30 minutos para terminar de cozinhar (pode retirar a pressão, se ainda tiver).

Sirva ainda quente embebecido com o molho! A costela e a mandioca ficam tão macias que despedaçam com facilidade e quase derretem na boca.

 

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