Manjar de Coco

Ingredientes

Manjar
1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
2 e meia medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
Meia xícara (chá) de amido de milho
Óleo para untar a forma

Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 e meia xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Manjar
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central ou em potinhos individuais molhados ou levemente untados com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda
Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
Sirva a calda fria sobre o manjar reservado.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas