Lombo de Panela

Ingredientes

1 lombo de porco com aproximadamente 2,5kg
2 cebolas picadas
2 tomates cortados em fatias grandes
4 dentes de alho picados
½ pimenta-calabresa picada
Pimenta-do-reino a gosto
2 limões-rosa
Suco de 4 laranjas
2 folhas de louro
Salsinha e manjericão
3 colheres de sopa de banha de porco

Modo de Preparo

Faça uma marinada de aproximadamente 2 horas com o limão, a cebola, a pimenta-calabresa, a pimenta-do-reino, as folhas de louro, salsinha, manjericão e sal. Esfregue bem no lombo e cubra com água.
Deixe marinar por pelo menos duas horas, mas o ideal são 12 horas.
Escorra o lombo e reserve a marinada.
Em uma panela, derreta a banha e doure bem o lombo em todos os lados
Abaixe o fogo e adicione a marinada, com um pouco do suco de laranja.
Vá virando o lombo e adicionando mais suco até que esteja cozido, mas suculento.
Sirva com o caldo da panela.
Adicione os tomates cortados em fatias grandes.

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