Lasanha Vegetariana

Ingredientes
Massa para lasanha Nápoles
1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido
2 cenouras raladas a Juliana
1 abobrinha menina ralada a Juliana
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
3 cravos
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 lata (ou caixinha) de creme de leite
200 gr de queijo mussarela
sal a gosto

Modo de Preparo
Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto.
Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.
Colocar o creme de leite e desligar o fogo.
Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.
Montar a lasanha começando com molho branco, massa Nápoles, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes.
Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas