Lasanha Vegetariana

INGREDIENTES:

Massa para lasanha Nápoles

1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido

2 cenouras raladas a Juliana

1 abobrinha menina ralada a Juliana

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 folhas de louro

3 cravos

2 colheres de (sopa) de manteiga

3 colheres de (sopa) de óleo

1 litro de leite

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 lata (ou caixinha) de creme de leite

200 gr de queijo mussarela

sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar.

Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar.

Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar.

Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto.

Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.

Colocar o creme de leite e desligar o fogo.

Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.

Montar a lasanha começando com molho branco, massa Nápoles, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes.

Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.

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