Lasanha de brócolis com bacon ao molho branco de 4 queijos

INGREDIENTES

Proporção para 1 pacote de massa para lasanha Nápoles; 

MOLHO

1 litro de Leite; 

1 colher de manteiga; 

250 g de mussarela ralada; 

75 g de queijo parmesão ralado; 

1/2 xícara de requeijão; 

1/2 xícara de catupiri; 

1 fio de azeite; 

Sal e pimenta a gosto; 

1 colher de amido; 

 

RECHEIO

1/2 calabresa; 

200g de bacon; 

2 maços de brócolis; 

100g de muçarela; 

100g de parmesão; 

 

MODO DE PREPARO

Molho

Em fogo baixo, adicione a manteiga e o azeite; 

Após derreter, adicione o leite e reserve um pouquinho para misturar o amido; 

Aguarde até levantar fervura; 

Em um recipiente, misture o requeijão e o catupiri e leve ao micro-ondas por 30 segundos; 

Leve a mistura à panela, adicione a muçarela ralada e misture por mais 5 minutos; 

Adicione os temperos, desligue o fogo e adicione o amido misturando bem por mais 2 minutos.

 

RECHEIO

Pique o brócolis em pedaços grandes e prepare no vapor por aproximadamente 8 a 10 minutos com leve toque de azeite e sal (isso vai deixar o brócolis macio, bem temperado e derretendo na boca);

Reserve essa água temperada para dar um leve ponto na massa Nápoles na hora da montagem;

Em outra panela, salteie o bacon e a calabresa picada em cubos bem pequenos;

Tempere com ervas secas como orégano, salsa ou ervas finas; 

 

MONTAGEM

Passe a massa para lasanha Nápoles na água; 

Faça as camadas: massa Nápoles, recheio, molho, queijo ralado repetindo até preencher o refratário;

Finalize no forno preaquecido a 210° C por mais 15 minutos, sendo 10 minutos com o papel-alumínio e 5 minutos para gratinar.

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