Lasanha a Bolonhesa

INGREDIENTES:

3 colheres de margarina

4 colheres de farinha de trigo

2 xícaras de leite

2 xícaras de creme de leite

sal e noz-moscada a gosto

1 colher de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

300g de carne moída

3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador

3/4 xícara de água quente

sal a gosto

200g de presunto fatiada

200g de mussarela fatiada

250g de massa para lasanha Nápoles

 

MODO DE PREPARO:

Molho branco:

Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.

Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Reserve.

Molho a bolonhesa:

Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.

Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

Montagem:

Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha Nápoles, presunto, mussarela, molho branco.

Adicione mais massa para lasanha, presunto, mussarela e termine com molho à bolonhesa.

Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

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