– 200g de abacaxi picado;
– Água para cozinhar o abacaxi;
– 1 embalagem de gelatina diet de abacaxi;
– 200ml de água quente (aproveite a água do cozimento do abacaxi);
– 80g de ricota;
– 300ml de leite desnatado;
– 9 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
– 1 colher (sopa) ou 15 envelopes de adoçante (aspartame);
– 2 envelopes de gelatina incolor (sem sabor);
– 200ml de água quente.
Cozinhe o abacaxi na água por 10 minutos. Reutilize a água do cozimento para dissolver a gelatina de abacaxi em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Acrescente o abacaxi e deixe na geladeira para endurecer. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e deixe esfriar. Bata em uma batedeira a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina. Despeje sobre o abacaxi na forma e leve novamente à geladeira para endurecer. Desenforme em banho-maria antes de servir.
Rendimento da receita e valor calórico 10 porções de 95 calorias cada
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