Cuscuz de Tapioca com leite de coco e coco ralado

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de tapioca granulada (tapioca para bolo); 

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

1 ⅔ xícara (chá) de leite de coco Italianinho; 

1 litro de leite; 

1 pitada de sal; 

⅔ de xícara (chá) de leite condensado; 

¾ de xícara (chá) de flocos de coco Italianinho; 

Leite condensado a gosto para servir. 

 

MODO DE PREPARO:

Numa panela média coloque o leite, o leite de coco Italianinho, o açúcar e o sal. Misture para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar até começar a ferver; 

Numa tigela, coloque a tapioca e regue com o líquido fervente, todo de uma vez; 

Misture delicadamente com a espátula para desmanchar a tapioca; 

Deixe a tapioca descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, mexendo a cada 10 minutos até formar uma massa densa e cremosa. A tapioca vai absorver o líquido, se transformando numa massa mais consistente e bem úmida;

Depois de 30 minutos, transfira a massa de tapioca para uma assadeira, cubra com filme para não ressecar e leve à geladeira para esfriar e firmar por pelo menos 3 horas;

Assim que o cuscuz estiver firme, regue com o leite condensado e volte para a geladeira por mais 2 horas; 

Na hora de servir, cubra com os flocos de coco Italianinho e se preferir, coloque mais leite condensado. 

Categorias:

Outras Receitas

Todos os direitos reservados a redesupermarket.com.br - 2020