Canjica doce com pé de moleque

Ingredientes

CANJICA:
500g de milho para canjica cru Yoki;
1 vidro de leite de coco (200 ml) Italianinho;
1 e 1/2 lata de leite condensado;
1 caixinha ou lata de creme de leite;
500ml de leite;
3 paus de canela.

PÉ DE MOLEQUE:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de amendoim Yoki torrado e sem pele;
sal.

PREPARO DA CANJICA:
Lave e escorra a canjica Yoki para tirar o excesso de amido, deixe de molho por umas 12 horas na véspera;
Escorra a água, coloque a canjica Yoki na panela de pressão e cubra com água 3 dedos acima, cozinhe em fogo alto;
Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Caso não deixe de molho na véspera, cozinhe por uns 50 minutos;
Tire a pressão da panela lentamente, escorra a água do cozimento e volte a canjica Yoki para o fogo;
Adicione o leite de coco Italianinho, o leite condensado, o creme de leite, a canela e o leite. Se não quiser colocar o leite de coco, é só adicionar a mesma quantidade de leite, para substituir;
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos mexendo de vez em quando. Quanto mais cozinhar, mais grosso fica o caldo.

PREPARO DO PÉ DE MOLEQUE
Coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo/médio até ficar com cor de caramelo;
Adicione o amendoim Yoki, a pitada de sal e misture bem com o fogo ainda ligado;
Desligue o fogo e espalhe o pé de moleque em um tapete de silicone ou uma superfície untada com manteiga;
Espere esfriar e corte com uma faca, até formar uma farofa grossa. Armazene em um pote com tampa ou saco fechado, para não pegar umidade.
Quando for servir a canjica, salpique o pé de moleque por cima.

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