Bolo gelado de coco

Você vai precisar de:

PARA A MASSA:

5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite fervendo

½ colher (sopa) de fermento em pó

 

PARA A CALDA:

½ vidro de leite de coco (100 ml)

2 xícaras (chá) de leite

200ml de leite de coco

4 colheres (sopa) de açúcar

250 g de coco ralado fresco ou desidratado

 

Como você vai fazer:

MASSA:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).

Acrescente as gemas e continue batendo.

Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.

Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.

Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.

Reserve.

 

PARA A CALDA:

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.

Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

PARA A MONTAGEM:

Embrulhe os pedaços do bolo um a um em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Categorias:

Todos os direitos reservados a redesupermarket.com.br - 2020