Bacalhau Especial

Ingredientes

1 quilograma de bacalhau dessalgado
500 gramas de batata
2 unidades de cenoura
2 unidades de cebola
2 unidades de ovo
1 unidade de pimentão vermelho
2 unidades de tomate maduro
100 gramas de azeitonas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
salsinha picada

Como dessalgar o bacalhau

Com o bacalhau já sem a pele e cortado em postas, lave em água corrente para tirar o excesso de sal, principalmente na parte onde há espinhas, que é o local com maior concentração de sal.

Depois de lavar bem, coloque as postas em uma vasilha com água gelada. É importante que a água esteja bem gelada, pois isso acelera o processo de dessalga. A água também serve para hidratar o peixe, que fica muito seco por causa do sal.

Leve para a geladeira por 12 horas.
Após as 12 horas de geladeira, retire o bacalhau e lave novamente para retirar mais um pouco do sal.
Em seguida, coloque novamente em outra água gelada e leve à geladeira por mais 2 horas.
Repita esse processo 3 vezes, retirando e lavando a cada 2 horas.

Modo de preparo:

Comece por colocar os ovos cozendo em água, descasque as batatas e corte-as em rodelas.

Prepare a assadeira que irá ao forno: faça uma cama com 3 colheres de azeite de oliva e uma cebola laminada. Polvilhe com pimenta-do-reino.

Sobre a cebola coloque as batatas cortadas em rodelas e polvilhadas com sal, o tomate em rodelas, o bacalhau em filés, o pimentão e os ovos cozidos em rodelas também. Disponha a outra cebola laminada, polvilhe com salsinha, decore com as azeitonas e regue com azeite.

Acomode as cenouras nas laterais da assadeira, tampe-a com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos a 1 hora. Sirva seu bacalhau ao forno quente e bom apetite!

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